FPS Lille : le Belge Bart Lybaert s'impose !

Le joueur belge Bart Lybaert a remporté la première édition du Main Event des FPS Lille. Il s'impose face à  Jamel Hassani. Sonny Franco termine 3e.

Une fois de plus, c'est un étranger qui s'est imposé dans le Main Event des FPS à Lille. Le belge Bart Lybaert, chipleader à l'issue du Day 1, remporte 122.000 € après avoir triomphé de 745 joueurs, dont Jamel Hassani en Heads-up. Sonny Franco, en tête à 27 lefts, échoue finalement à la 3e place mais il se consolera avec un chèque de 60.100 €.

Le show Lybaert, la surprise Conan

A l'image d'un tournoi qu'il aura maitrisé de bout en bout, Bart Lybaert s'impose sur une quinte flopée qui s'est transformée en quinte flush ! Le Belge a très bien joué mais les cartes étaient aussi de son côté à Lille pendant ce Main Event. Bien qu'étranger, Lybaert était en terrain connu puisqu'il avait déjà remporté un Main Event Euréka en 2013, l'équivalent des FPS en Europe de l'Est.

Sonny Franco a perdu avec les honneurs. Leader écrasant à la fin du Day 2, il est parvenu à se hisser jusqu'à 3 lefts, mais a fait face à la domination sans partage de Lybaert. Il termine juste devant la surprise du tournoi : le jeune Arthur Conan, 18 ans et déjà au niveau des meilleurs. Une performance étincelante pour un jeune homme qu'on reverra sans doute très vite en table finale. Il repart de Lille avec un chèque de 45.600 €.

Plus tôt, Julien Bottolier sortait à la 5e place pour 36.100 €, juste devant le dernier Team Pro PMU survivant, Romain Paon. A noter également la 6e place d'Erwann Pécheux (6150€) et la 17e place de Christophe de Meulder (6150€). Les prochains FPS auront lieu à Enghien-les-Bains à la mi-décembre et constitueront la dernière étape de la saison V.