Mikita Badziakouski s'offre le 50.000 $ des WSOP, Negreanu à  nouveau 3e

Encore raté pour Daniel Negreanu, de nouveau troisième après le 250K. Jackpot pour Badziakouski qui remporte plus de 1,4 millions de dollars !

Caramba, encore raté... Voilà ce que l'on pourrait se dire suite à la nouvelle troisième place de Daniel Negreanu, 24 heures seulement après le High Roller Pot Limit Omaha à 50.000 $ qui avait vu le Kid terminer sur la troisième marche du podium derrière Jeremy Ausmus et Phil Hellmuth en conclusion d'une finale d'anthologie. Pas de bracelet donc pour le Canadien, sauf miracle de fin festival, mais un bilan comptable qui devrait être plutôt bon après ses deux médailles de bronze successives pour un total en 24 heures de 1.180.000 $.

Une somme néanmoins inférieure à celle remportée par Mikita Badziakouski avec sa seule victoire dans cette épreuve, l'Event #85, un 50.000 $ High Roller auquel avaient pris part 113 joueurs avec évidemment l'élite du poker mondial et parmi eux Johan Guilbert. Notre représentant n'a pu briller dans ce tournoi plus que relevé comme en atteste le casting de la table finale qui comportait en plus du vainqueur et de l'illustre troisième : Jason Koon, Stephen Chidwick, Ali Imsirovic ou encore Joao Vieira.

Un casting qui réhausse d'autant la victoire du Biélorusse, vainqueur après s'être défait en heads-up de l'accrocheur Ren Lin. Débutant l'ultime duel avec moins d'un quart des jetons, ce dernier a vraiment failli renverser son adversaire qui n'a dû son salut qu'à une carte. Badziakouski a réussi à remporter le coup qu'il ne fallait pas perdre pour doubler et revenir dans la partie avant de connaître une fin de heads-up sans accroc pour décrocher son premier bracelet et un premier prix de 1,4 millions de dollars.